Ein einzigartiger Robusta

Group 40

Laut einer weitverbreiteten Meinung können die Leidenschaft und Hingabe, die in der Verarbeitung von Speciality-Arabica-Kaffee stecken, nicht auf Robusta-Sorten übertragen werden. Bei Macenta Beans widerlegen wir das.

Macenta-Bohnen: Was Kaffee-Experten über uns sagen

Die von uns eingeführte Waschmethode lässt einen klaren und konsistenten Geschmack entstehen, damit sich die High-End-Röster, mit denen wir in Europa und weltweit zusammenarbeiten, darauf verlassen können, dass sie von uns beste Qualität geliefert bekommen.

Gewaschene Kaffees sind insofern einzigartig, als dass ihr Geschmack fast ausschließlich durch natürlichen Zucker und Nähstoffe gewonnen wird, die die Kaffeebohne während ihres Wachstums absorbiert. Die gesamte Fermentation geschieht zu Beginn, wodurch es einfacher ist, das Geschmacksprofil und andere Eigenschaften des Kaffees zu kontrollieren.

Gewaschener Kaffee ermöglicht es, den Kaffee als Endprodukt so zu schmecken, wie er ist: Den Ursprungsort, die Kaffeesorte, das Terroir – es ist ein pures Kaffee-Erlebnis und eine Präsentation der Bohne, des Landes sowie des Geschicks und der Hingabe ihrer Kaffeeanbauer.

Mit unserem Single-Origin-Speciality-Kaffee verbinden wir bei Macenta Beans den Kaffee mit seinen Ursprüngen.

Crafting a Robusta like no other

Unterstütze uns dabei, einen einzigartigen Robusta entstehen zu lassen.

Diese Waschmethode ermöglicht es wie keine andere, den wahren Charakter einer Single-Origin-Bohne hervorzubringen. Deswegen wird sie bei den meisten Speciality-Kaffees angewendet.

Mamy Dioubaté, Gründer von Macenta Beans